科研天地
  计划总结
  课题管理
  科研信息
  科研制度
科研信息  
太仓市教育科学“十三五”微型课题开题活动在紫薇幼儿园举行
发布日期:2017-11-11浏览次数:字号:[ ]


2017年1110日,太仓市浏河镇幼教中心举行了太仓市教育科学“十三五”微型课题开题活动,本次活动有幸邀请到了太仓市教师发展中心教科室张雪老师作为课题指导专家,对浏河镇幼教中心的三个微型课题进行面对面的指导,参加本次开题活动的还有各幼儿园的业务园长。

首先由三位课题负责人闵佳佳、顾胜楠、杨帆向大家介绍了课题研究方案,让大家明确了各课题的研究目标、内容,以及阶段研究重点,说明了研究思路与即将开展的研究步骤。接着,张雪老师在认真听取了大家的介绍之后,分别针对三个课题的不同侧重点进行了专业的引领,认为三项课题都非常具有研究价值,符合微型课题的研究思路,对课题方案中的研究目标、内容、概念界定等给予了具体的点拨与指导,并充分肯定了幼儿园科研工作的积极态度,建议在实践研究的基础上,注重课题过程性资料的收集,建立并完善科研资源库。最后,几位课题负责人抓住机会,向张雪老师提出了关于课题开展过程中的一些具体操作的问题,张雪老师都予以积极的回应,是参会人员受益匪浅。

三项微型课题的成功立项为幼教中心的教科研工作掀开了新的篇章,提出了新的挑战。课题论证会的举办使幼儿园更加明确了课题研究方向,明晰了研究思路。课题组成员将不断加强学习和探索,认真开展研究工作,确保课题研究的有效进行。






打印本页 关闭窗口
主办单位:太仓市浏河镇幼教中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统