中心简介
中心简介  
太仓市浏河镇幼教中心概况
发布日期:2016-10-31浏览次数:字号:[ ]

2008年8月,随着太仓市幼教管理体制改革的推进,在教育局的统筹规划下,成立了太仓市浏河镇幼教中心,现下辖明德、新塘、紫薇三所幼儿园。

明德幼儿园为江苏省优质幼儿园,位于太仓市浏河镇东海路202号,占地面积11322平方米,建筑面积5300平方米。明德幼儿园的办学理念为“用爱启心,用心启智”,一是基于社会和人的发展需要,二是基于吴健雄先生留给我们的精神财富。百年的风风雨雨、薪火相传,明幼人秉承明德之道,弘扬健雄精神,凝聚了历久弥新的明德精神:爱国、致善、求是、创新。

新塘幼儿园为江苏省优质幼儿园,位于太仓市浏河镇新塘管理区牌新长路,占地面积5960平方米,建筑面积3279平方米。新塘幼儿园坚持以“为孩子的终身发展奠定基础”为办园宗旨,以“激发童趣、呵护童真、培育童心”为办园理念。在幼教改革的浪潮中,积极依托课题研究,提高教师专业素养、提升幼儿园办园水平、促进孩子健康快乐地成长,已初步形成了和谐、精致校园的办园特色。

紫薇幼儿园2016年9月投入使用,位于太仓市浏河镇听海路61号,占地面积约4021平方米,建筑面积约4037平方米。按照江苏省优质幼儿园标准配置了阅览室、科探室、建构室、美术室等幼儿专用活动室。

中心设有36个班,可容纳1300名左右3~6岁的幼儿同时入园。在职教职员工126人,其中编内教师51人,编外教师13人,代课教师4个。编内教师51人中具有大专及其以上学历50人,占98%,其中本科及其以上学历(含在的本科)39人,占76.5%;幼儿园高级教师20人,占39.2%;学科带头人等太仓市级及以上骨干教师6人,占11.8%。

2008年以来,浏河幼教中心先后获““江苏省绿色学校”、“江苏省档案管理工作二星级单位”、“省优质幼儿园卫生保健合格园”、“江苏省托幼机构萌芽保健室A级“、“苏州市巾帼文明岗”等荣誉称号。我们将在新的起点上,正确审视自我,思考有效策略,紧紧围绕办好“让人民满意的学前教育“核心,求是创新,进一步优化管理机制,打造优质教育品牌,推进浏幼稳步、高效的发展!





打印本页 关闭窗口
主办单位:太仓市浏河镇幼教中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统